gambaran persepsi dan perilaku terhadap makanan tradisional dan modern pada remaja di smpn 18 kota jambi

Author(s):
   MARDIANA
Tahun:
   2023
NIM Mahasiswa:
 201831032
Nama Mahasiswa:
 MARDIANA
Nama Penulis:
 mardiana
Item Type:
 Karya ilmiah mahasiswa (tesis, skripsi, KTI, laporan PKL)
Abstract :
GAMBARAN PERSEPSI DAN PERILAKU TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL DAN MODERN PADA REMAJA DI SMPN 18 KOTA JAMBI DAN SMAN 8 KOTA JAMBI
MARDIANA
ABSTRAK
PENDAHULUAN :Persepsi konsumen adalah tanggapan konsumen terhadap keberadaan suatu obyek atau produk yang menjadi pilihannya, persepsi seseorang terhadap suatu produk dapat berbeda-beda.Perilaku konsumsi remaja adalah aktivitas atau kegiatan yang berkaitan dengan mengkonsumsi suatu produk pada remaja. Remaja lebih sering menghabiskan waktu dengan teman sebaya dan teman bermainnya.Oleh sebab itu dapat dikatakan remaja sangat rentan terhadap gizi lebih. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran persepsi dan perilaku terhadap makanan tradisional dan modern pada remaja di Kota Jambi.
METODE: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode atau desain studi potong litang. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 18 dan SMA Negeri 8 Kota Jambi pada bulan Juni Agustus 2023. Populasi penelitian ini berjumlah sebanyak 2.088 yang meliputi seluruh siswa siswi SMP Negeri 18 dan SMA Negeri 8 Kota Jambi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 105 responden. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan proportional random sampling. Analisis data yang digunakan yaitu analisis univariat.
HASIL : Hasil penelitian ini terdapat 61 (58,1%) responden yang memiliki sikap positif dengan makanan tradisional dan modern.
SIMPULAN: Penelitian ini tidak adanya hubungan antara persepsi dan perilaku terhadap makanan tradisional dan modern pada remaja. Gambaran pengaruh persepsi dan perilaku terhadap makanan tradisional dan modern pada remaja.
Kata Kunci : Persepsi, Perilaku, Makanan tradisional dan Modern.